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Manteiga de Ervas

Escrito por Sofia Kreutz
Chegou o fim do ano! Tempo de começar a organizar as festas que muitos aguardam ansiosamente.

No cardápio os tradicionais Tender, Peru, Chester, Lombo, frutas da estação, espumantes…e muitos motivos para brindar a chegada de um novo ano.

Diversas são as maneiras de fazer uma deliciosa ceia, porém, o tempero faz toda diferença no preparo de uma carne tenra e suculenta. A dica que darei hoje terá exatamente essa função, ou seja, ensinarei você a preparar a Manteiga de Ervas ou Manteiga Aromatizada. É muito simples!

Ingredientes:
200gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Ervas frescas de sua preferência
Pimentas em grãos de sua preferência
Sal a gosto

Modo de preparo:
Com um garfo ou um processador amasse bem a manteiga até ficar numa consistência cremosa. Separadamente triture as ervas de sua escolha, juntamente com as pimentas e o sal. Junte a manteiga as ervas e temperos já triturados. Misture tudo até que as ervas e temperos incorporem completamente a manteiga. Coloque esta pasta em um pedaço de papel filme e enrole até formar um rolinho bem apertado. Feche as pontas do rolo e coloque na geladeira. Assim que a manteiga estiver gelada e firme corte rodelas e use para temperar carnes, legumes, batatas, frutas grelhadas e o que mais gostar. Fica uma delícia!

Sobre o autor

Sofia Kreutz

Jornalista e amante do universo gastronômico. Comandou o restaurante Lá em Casa, um lugar aconchegante e especial de comidinhas caseiras com toque gourmet. Faz menus para eventos e jantares, e é responsável pela linha de chutneys e molhos especiais da marca Lá em Casa Homemade Gastronomia!

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